Воронеж
Официальный сайт администрации городского округа города Воронежа

График отключения воды в округе

На данный момент отключений не планируется

Контакты для обращений

Горячая линия «Россети Центр» – Филиал «Воронежэнерго»: +7 (800) 220-0-220

Диспетчерская ООО «РВК-Воронеж»: +7 (473) 206-77-06

Воронежская генерация АО «Квадра»:

По вопросам отключения горячей воды и отопления: +7 (473) 205-02-50

Диспетчерская служба: +7 (473) 269-57-57

Приёмная управления жилищно-коммунального хозяйства: +7 (473) 228-30-31

Выделенная линия в управлении ЖКХ по вопросам отопления и горячей воды: +7 (473) 228-33-75 

Горячие линии районных управ:

Левобережный район: +7 (473) 249-09-71 
Железнодорожный  район: +7 (473) 223-04-86 
Ленинский район: +7 (473) 206-91-52
Центральный район: +7 (473) 259-76-63; 259-76-51
Советский район: +7 (473) 225-71-01

Найдено 9 документов
Управление жилищно-коммунального хозяйства

Семынина Любовь Ивановна

228-30-31

394036, г. Воронеж, ул. Средне-Московская, 10

zkh@cityhall.voronezh-city.ru

https://voronezh-city.ru/administration/structure/list/62

График работы

Пн-Чт 09:00–18:00, Пт 09:00–16:45

Филиал АО «Квадра» – «Воронежская генерация»

+7 (473) 202-06-54

+7 473 255-58-61

г. Воронеж, ул. Лебедева, д. 2

rg@voronezh.quadra.ru

https://voronezh.quadra.ru/

График работы

ПН-ЧТ 8:00-17:00, ПТ 8:00-15:45, без перерыва, СБ, ВС – выходные.

Справочник организаций

Контакты для обращений по внеплановым отключениям
Приёмная управления жилищно-коммунального хозяйства

Когда включают и отключают отопление?

Российское законодательство не содержит конкретных дат для старта отопительного сезона. Однако есть правило, которое позволяет определить необходимость включения тепла в зависимости от погодных условий.

Согласно постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, в домах с централизованной системой отопления отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днём окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 °С.

Решение об отключении и включении центрального отопления принимается администрацией города. Если в многоквартирном доме есть собственная котельная, то решение принимается на общем собрании собственников квартир.

Как правило, период включения отопления приходится на сентябрь–октябрь, а отключение – апрель–май. Соответствующее распоряжение публикуется на официальном сайте администрации, в официальных социальных сетях и в региональных СМИ. Дату отключения отопления в городе также можно уточнить в своей управляющей компании.

Почему отключают горячую воду?

По окончании отопительного сезона специалистами начинается подготовка городских систем теплоснабжения к будущему зимнему периоду, в связи с этим в летний период проводятся отключения горячей воды. Это необходимо для обеспечения надежной работы всех элементов системы централизованного теплоснабжения: насосно-перекачивающих станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Промывка и опрессовка сетей проводится как на магистральных трубопроводах, так и на внутридомовых.

С графиками таких отключений можно ознакомиться выше.

Горячую воду могут отключить еще по нескольким причинам:

– Плановые работы. Во время отключения проводится профилактика системы горячего водоснабжения (ГВС), в ходе которой осуществляется замена и ремонт коммуникаций и насосного оборудования. Это позволяет своевременно обнаружить и устранить неполадки в работе сетей, которые в дальнейшем могут привести к аварии.

– Внеплановые отключения при возникновении аварий на сетях. Такие отключения, как правило, носят внезапный и краткосрочный характер.

Куда обращаться, если горячую воду отключают на срок более 14 дней

Позвоните по контактным телефонам, указанным в квитанции – попробуйте связаться со своей управляющей компанией или с теплоснабжающей организацией.

Как оплачивается горячее водоснабжение в период отключения

В случае отключения горячей воды или отопления производится перерасчет затрат на услуги по отключению отопления, горячего и холодного водоснабжения с учетом реальных объемов сбрасываемого ресурса. Если перерасчет не проведен, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или теплоснабжающую организацию, также можно обратиться по телефону выделенной линии в управлении жилищно-коммунального хозяйства. Для защиты своих прав Вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию, органы прокуратуры РФ или в суд.

Информация о способах формирования фонда капитального ремонта, о порядке выбора способа формирования фонда капитального ремонта

В соответствии с ч.3 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:

1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете;

2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора.

В соответствии с ч.4 ст. 170 ЖК РФ в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:

1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;

2) владелец специального счета;

3) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. 

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете должно содержать также решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним (ч. 3.1 ст. 175 ЖК РФ).

В соответствии с ч.1 ст. 171 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 173 ЖК РФ).

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в течение пяти рабочих дней после принятия такого решения направляется региональному оператору, на счет которого перечисляются эти взносы (ч. 4 ст. 173 ЖК РФ).

В соответствии с законом Воронежской области от 02.03.2016 № 07-ОЗ «Об установлении срока вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете в Воронежской области» решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через один год после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, но не ранее наступления условия, указанного в ч. 2 ст. 173 ЖК РФ.

Для внесения записи в «Реестр уведомлений о выбранном способе формирования фонда капитального ремонта» необходимо направить в адрес Государственной жилищной инспекции Воронежской области следующие документы: протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных ст. 170, ст. 173 ЖК РФ со всеми обязательными приложениями и справку из банка об открытии специального счета.

Все решения собственников помещений в многоквартирном доме оформляются в порядке, установленном ст. 44-48 ЖК РФ, приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28.01.2019 № 44/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».

Поделиться публикацией:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике