Воронеж
Официальный сайт администрации городского округа города Воронежа

Глава Воронежа Сергей Петрин поручил комбинатам благоустройства быть готовыми оперативно приступить к уборке города от снега

По прогнозам метеорологов сегодня в регионе ожидается снегопад с наибольшей интенсивностью в вечернее время и сохранением «температурных качелей».
Глава Воронежа Сергей Петрин поручил комбинатам благоустройства быть готовыми оперативно приступить к уборке города от снега.

Мэр поручил районным комбинатам благоустройства быть готовыми оперативно приступить к обработке улиц и тротуаров противогололедными материалами, уборке и вывозу снега. При этом он напомнил, что работают коммунальные службы круглосуточно. В период, пока не было осадков, они продолжали подметать территории, убирать мелкий мусор, приступили к подготовке восстановления газонов.

Сергей Петрин отметил, что особое внимание при обработке традиционно будет уделено местам спусков, подъемов, подходам и подъездам к пешеходным переходам, путепроводам, а также пешеходным зонам. 

– Пескосмесь и реагенты уже заготовлены. На тротуарах магистральных улиц – Плехановской, Кольцовской, Кирова, Платонова, Станкевича, проспекта Революции, площади Ленина и Театрального проезда – посыпка песком не планируется, на них используются почти бесцветные гранулы реагента. Специалисты комбинатов, управления дорожного хозяйства и управления экологии будут вести мониторинг ситуации. Прошу пешеходов и водителей быть внимательными на тротуарах и дорогах. Отдельно обращаюсь к автомобилистам с просьбой не оставлять свои транспортные средства вдоль дорог, поскольку это затрудняет уборку, – рассказал глава Воронежа.

Также ввиду того, что во время снега учащаются жалобы на работу подвижного состава, мэр поручил управлению транспорта довести до перевозчиков необходимость соблюдения графиков движения.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie